Корзина
1750 отзывов
Надежный продавец Prom.ua

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Речі для печі
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380963804003
+380963804003
+380997314691
+380930115862

Мастика сахарная универсальная персиковая Добрик

Мастика сахарная универсальная персиковая Добрик
Топ продаж

10 грн.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 2218
+380963804003
  • +380997314691
    viber
  • +380930115862
  • График работы
  • Адрес и контакты
Мастика сахарная универсальная персиковая Добрик
Мастика сахарная универсальная персиковая Добрик
10 грн.
В наличии
Купить
+380963804003
  • +380997314691
    viber
  • +380930115862
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Мастика сахарная Добрик используется для покрытия и моделирования

У каждого кондитера есть свой способ покрытия торта мастикой. 
Для многих  покрыть простой круглый торт мастикой ровно и аккуратно - не самый легкий процесс. С покупной мастикой это делать немного легче. 
Есть несколько пунктов, которые помогают в процессе обтяжки торта: 
- Торт должен быть охлажден и как можно лучше выровнен, мастика лишь проявляет неровности, а не скрывает их.
- Мастику лучше раскатывать на силиконовом коврике, она к нему меньше прилипает, чем к столешнице.
- Скалка должна быть идеально гладкой. 
- Не нужно тонко раскатывать мастику (к примеру, в целях экономии): минимальная толщина - 3 мм, а лучше больше ), при покрытии мастика будет растягиваться, и чем она тоньше, тем труднее избавиться от складок.
- Применение специального утюжка для выравнивания мастики значительно облегчает процесс.
- Раскатывание мастики лучше производить на поверхности,  посыпанной просеянным крахмалом, а не сахарной пудрой.

Для начала нужно проанализировать, подходит ли Ваш торт под мастику. Если он достаточно прочный, в нем использовался подходящий крем, от которого мастика не течет, значит можно не использовать дополнительно специальный крем под мастику, а выровнять торт используемым кремом. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)

Если для прослойки в торте использовался крем, от которого мастика может потечь, то нужно снаружи обмазать торт другим кремом, дополнительным, подходящим под мастику.

Чтобы тортик выглядел аккуратно, прежде чем обтягивать, его нужно как следует выровнять. Торт должен быть идеально ровным, без бугров и любых неровностей. Лучше выравнивать торт в три этапа:

  1. Промазать тонким слоем крема, который сгладит все крошки. Поставить в холодильник.
  2. Промазать толстым слоем крема, выровнять все неровности. Поставить в холодильник.
  3. Горячим ножом сгладить крем до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник.

После этого торт можно обтягивать мастикой.

Берем охлажденный, выровненный тортик

Раскатываем мастику толщиной 3-4 мм. Диаметр раскатанной мастики должен чуть превышать две высоты торта плюс его диаметр (если покрываем с подставкой, то еще и края подставки берем в расчет).

Для переноса на торт припудриваем как следует крахмалом и накручиваем на скалку.

Накрываем торт.

Разглаживаем верх, не допуская пузырей воздуха, сильно не тянуть, отглаживаем углы.

После этого переходим к бокам, стараясь не растягивать мастику, чтобы избежать складок к низу. Мастика эластичная и если она не тонко раскатана, складки легко убираются.

Отглаживаем бока что бы не было пузырьков.

Ровняем подставку.

Если подставку не обтягивать, то специальным ножом для пиццы или мастики обрезаем мастику, только не по самому краю торта.

Избавляемся от лишнего крахмала с помощью сухой кисточки.

Торт готов к дальнейшему украшению. 

Основные
Производитель  Добрик
Страна производительУкраина
Вид кондитерских изделийКондитерский декор
ТипФасованные
Вес100.0 (г)
Дополнительные характеристики
Масса100 г
ЦветОранжевый
  • Цена: 10 грн.
  • . Анастасия

    спасибо , все отлично.