Корзина
1918 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Речі для печі
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380963804003
+380963804003
+380997314691
+380930115862

Крахмал кукурузный "Сто пудов", 400 г

Крахмал кукурузный "Сто пудов", 400 г

15 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Показать оптовые цены
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 526
+380963804003
  • +380997314691
    viber
  • +380930115862
  • График работы
  • Адрес и контакты
Крахмал кукурузный "Сто пудов", 400 г
Крахмал кукурузный "Сто пудов", 400 г
15 грн.
В наличии
Купить
+380963804003
  • +380997314691
    viber
  • +380930115862
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Кукурузный крахмал – это белый не особо прозрачный клейстер, имеющий невысокую степень вязкости. Запах и привкус крахмала характерны для зерна кукурузы. В результате сушки он становится сыпучим веществом, порошком белого цвета с едва уловимым желтым оттенком. Что касается его химического состава, то для кукурузного крахмала характерно чрезмерно низкое содержание таких веществ, как протеин и зола. Основными свойствами крахмала кукурузного можно назвать повышенную способность к набуханию даже в холодной воде. Довольно интересно, что по сравнению с исходным продуктом, набухший крахмал не меняется на химическом уровне.

Многих интересует вопрос о том, как же добывают кукурузный крахмал. Суть процесса следующая: в зерне кукурузы крахмал связан между собой при помощи белков, для растворения которых кукуруза замачивается в растворе сернистой кислоты. После этого зерно дробят, и выделяется зародыш. Затем крупа дополнительно измельчается, в ходе чего выделяется крахмальное молоко. Интересно, что крахмал отделяется от нерастворимого белка в огромных центрифугах, а затем его тщательно промывают и высушивают для получения сухого пищевого продукта. Калорийность крахмала кукурузного немного выше картофельного и составляет 343 ккал на 100 граммов.

В пищевой промышленности крахмал кукурузный применяется в мясомолочных и хлебопекарных отраслях, при производстве кетчупа и майонеза. Хозяйки добавляют этот продукт при изготовлении различных соусов и пудингов, а также начинок для пирогов. В тех случаях, когда действие клейковины необходимо ослабить, придав особую нежность и большую мягкость готовому продукту, этот порошок как раз кстати. В кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет незаменим пересушенный крахмал, так как он обладает пониженной влажностью.

Польза крахмала кукурузного прослеживается не только в кулинарии, но и в области медицины. Он является важным ингредиентом при изготовлении присыпок, мазей, микстур, косметических пудр, различных паст и средств, применяемых для лечения заболеваний кожи.

Кроме того, употребление в пищу продуктов с небольшим содержанием этого сыпучего вещества может положительно сказаться на здоровье человека. Польза крахмала кукурузного обусловлена способностью активизировать формирование мышечной массы и питать нервные клетки.

Вред крахмала кукурузного прослеживается при наличии индивидуальной непереносимости исходного продукта, то есть кукурузы, но такое встречается крайне редко.

 

 

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) - 0.166 мг

Минеральные вещества

Фосфор (P) 20 мг
Калий (K) 15 мг
Натрий (Na) 30 мг
Магний (Mg) 1 мг
Кальций (Ca) 17 мг

 

Основные
Страна производительУкраина
ТипКрахмал кукурузный
Вес400.0 (г)
Составкрахмал кукурузный
  • Цена: 15 грн.