Корзина
1534 отзыва
Речі для печі
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380963804003
+380997314691
+380637267683

Коврик силиконовый для айсинга

Коврик силиконовый для айсинга

85 грн.

  • Нет в наличии
  • Код: 3473
+380963804003
  • +380997314691
  • +380637267683
  • График работы
  • Адрес и контакты
Коврик силиконовый для айсинга
Коврик силиконовый для айсинга
85 грн.
Нет в наличии
+380963804003
  • +380997314691
  • +380637267683
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Силиконовый коврик для айсинга 

Айсинг

 

 
Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга. 
Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

 

 

 

 

 

 

Айсинг – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. 

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п. 

 

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу. 

 

 

Порядок работы с айсингом: 

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски. 

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая. 

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

  • ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново. 

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась. 

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть. 

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии. 

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения. 

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника. 

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол. 

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы. 

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С. 

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п. 

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность. 

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений. 

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки. 

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола. 

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству. 

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть. 

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже). 

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает. 

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха. 

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление айсинга 
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; 

– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; 
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; 
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. 
ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

      

 

Яичный белок тщательно отделяем от желтка. 
Попадание даже следов желтка недопустимо.

 

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. 
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. 
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

 

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

 

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. 
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

 

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. 
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками ― более густой, легко разминающейся пальцами. 
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

 

Снежинка из айсинга

 
1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! ― см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.

 

 
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

 

 
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

 

 
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

 

 
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.

  

 
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов. 
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.

 

 
Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.

 

 
Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.

 

 
Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.

 

 
Высушенные украшения из розового айсинга. 
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить "бриллианты" из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.

 

 
Разноцветные украшения из айсинга на просушке.

 

 
Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.

 

 
Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.

 

 
Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.

 

 
Украшения из цветного и белого айсинга. 
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.

 

 
Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.

 

 
Украшение айсингом фужеров для новобрачных. 
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов. 
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское. 
После использования бокалов, айсинг смывается водой.

 

 
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

 

 
      

 
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий. 

 
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.

Ёлочки из айсинга 

 
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

 

 
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.

 

 
В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.

 

 
Елочки из зеленого айсинга.

 

 
Новогодняя композиция. 
Елочка из зеленого айсинга, отсаженного из корнетика на вертикально установленную коническую пряничную основу, склееную густым джемом из двух выпеченных из пряничного теста полуконусов. 
Снеговик ― лепной из густого айсинга разных цветов, подпыляемого при лепке сахарной пудрой, чтобы не прилипал к рукам. 
Звезда на елочке ― лепная из айсинга. 
Прямоугольные конфеты с красными бантиками ― шоколадные конфеты, покрытые разноцветным айсингом и высушенные в течение суток.

 

 

 

Основные атрибуты
ТипКоврик кондитерский  
МатериалСиликон
Цвет Разные цвета
Количество в наборе1 шт.
  • Цена: 85 грн.